Впечатления от прохождения границы

             


Никогда не сидела в тюрьме...
И со мной это вряд ли возможно...
Испытания всё-таки выпали мне,
Я.....проходила...таможню...

Главное на границе...
Бдительность и осторожность...
В кошмарной людской веренице...
Меня проверяли на прочность.

Душа и тело....всё ныло...
Время будто остановилось...
Оно никуда не спешило...
Оно надо мной глумилось...

В какой-то миг показалось...
Не доживу... до рассвета...
Таможня во всю  старалась...
Доказать мне  именно  это...

Мы сидели и тупо молчали....
Я  иногда  материлась.....
От веры меня отучали...
В то,чем когда-то гордилась....

Я тихо молилась Богу....
Чтоб отпустил прегрешения....
И чтоб открыли дорогу....
И закончились унижения....


Рецензии