Сладкая фантазия

Папа, я придумал мир.
Мир, как шоколадка!
Как конфеты и зефир…
В общем, очень сладкий!

Как халва кругом земля,
Горы из печенья.
Лимонадные моря,
Реки из варенья.

Из зефира облака,
Дождик их какао,
А ещё из молока -
Для детишек малых.

Все из пряников дома,
Вафельные крыши.
Жаль, что будут их тогда
По ночам грызть мыши.

Мармеладные цветы
В шоколадном поле
И деревья, как торты –
Наедайся вволю!

А зимой лежит кругом
Сахарная вата
И покрылась речка льдом
Из лукум-рахата.

Там сосульки, как пломбир,
Эскимо на крышах!
Просто сказка, а не мир…
Пап, ты меня слышишь?

Папа головой кивнул,
Покрутил свои усы
И сказал, вздохнув: «Сынуля,
Не хватает колбасы».


Рецензии