А дома...

А дома пахнет детством
В любом возрасте
А дома греют стены
Даже без батарей.

А дома мне не нужно
Сразу взрослой быть
И отвечать за послесловия
Любых идей.

А дома мама ждет,
Когда не ждется уже
А дома не бывают
Дни напрасными.

А дома я добрее, краше,
Даже мудрей,
А дома и друзья
Честнее, – в частности.

Два дома не бывает –
Он всегда один.
Все остальное – круг судьбы
Дело случая.

И если дома ждут,
То сходит пафос с речей
И не хочу для себя
Ничего лучше я.


Рецензии