Иду домой

Вечером небо заплачет,
из туч, что спустились к земле.
То ли день у него не удачный.
То ли плачет небо по мне.

Серыми крыльями тучи
цеплялись за фонари.
Словно голландец летучий.
Парят над землей, смотри.

Черным, слепым и мокрым,
мой город стал не моим.
Как и Пилату Понтию
ненавистен Ершалаим.

А тучи все не уймутся.
Уже ползут по земле.
Клубами, кольцами вьются.
Подобно огромной змее.

Не разбирая дороги.
Оступаясь, будто хромой.
По бесконечным лужам,
бреду под зонтом домой.


      29 октября 2012г.


Рецензии