Заклинатель змей

Дудочка запела —
Заклинатель змей
По вагону смело
Шёл среди людей.

На плече котомка,
Шляпа и перо,
Скрежетали громко
Поезда метро.

Как ребёнок добрый,
Нежная душа,
Но шипели кобры,
Злобою дыша.

Кобры и удавы,
Слабые ужи,
Глупые забавы —
Заклинать во лжи.

Но идёт ребёнком
Правда мимо нас,
На мотиве тонком
Держится рассказ.

В музыку мы дружно
Верим хоть чуть-чуть,
Значит это нужно
Хоть кому-нибудь?

Жили мы без дела,
Было тяжело —
Дудочка запела,
Стало вдруг светло.

Змеи оживали
(Очень чутко спят) —
Деньги подавали
И глотали яд.

11. 09. 2014


Рецензии