Осень

Здравствуй осень,старая подруга!
Вновь стучишься в дверь мою.
И тебя встречая у порога,
гимны новые тебе пою.

Ты прекрасна золотая осень!
Просто глаз не оторвешь.
Только в сердце грусть приносишь,
и заснуть спокойно не даешь.

Постояв немного на пороге,
осень взгляд смущенно отведет
И тихонечко зашелестев устами,
чтоб меня разжалобить - всплакнет.

И слеза немного затуманит,
ясность карих, как каштаны, глаз.
На мгновение мне легче станет,
я поверю ей, как в первый раз.

А она меня по волосам погладит,
ласковым и нежным ветерком,
щедро  красным золотом одарит,
приголубит солнечным деньком.

Так мы и поладим. Как прекрасно!
Как бы это счастье не спугнуть.
Ну а то что грусть она приносит,
есть у осени такая суть.


    16 сентября 2013г.


Рецензии