Да и нет

      
В словах коротких «да» и «нет»
Ищу сокрытые значенья,
Как в слове «тьма» и в слове «свет»,
Как в слове «жизнь» и в слове «тленье».
               
                Начало есть и есть конец,
                Есть подвиги и преступленья,
                Корона, с тернием венец,
                Людская память и забвенье.

Стремишься за надеждой вслед,
Но вдруг свечу твою задули.
Кратки, как выстрел, «да» и «нет»
И часто бьют не хуже пули…


Рецензии