В тихий осенний вечер...

В тихий осенний вечер
Солнце садится в туман,
Золото  листьев и свечи,
И прилетевший обман.

В сполохе свечки сгорает,
Всё, что дарила тебе,
Знает, а может не знает,
Осень, как грустно в судьбе.

Словно судьбою играет,
Ниточки ткёт паучок,
Вновь, свой узор сочиняет,
Знает, не вечен ковчег.

Снова колдует с узором,
Росы вплетает, спешит,
Осень с туманом торопят,
Утром паук улетит.

В тихий промозглый вечер
Греет меня свеча.
Чет, а быть может не чет,
Знаю, придет зима...


Рецензии
Ольга, исправьте: нечет.

Владимир Антонов 6   20.12.2021 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.