ключ от сердца

Оно не кровоточит...
          и даже не болит...
Не вспоминает ночи
          и днями не грустит...
Червями не изрыто
          и от гвоздей нет ран...
Дождями боль не смыта...
          И не накрыл туман....

Оно совсем спокойно -
          Не рвется изнутри....
Стучит бесперебойно...
          Послушай: раз, два, три...
Оно не беспокоит! -
          На нем давно броня...
...В бездушии не стоит
          тебе винить меня...

Ведь это ты нарушил
          привычный мой уклад,
Мои мечты разрушил...
          А сам теперь не рад,
Что нынче мое сердце
          Глухо к твоим мольбам...
...И только по инерции
          Я ключ тебе отдам...

2014


Рецензии