Каждое слово имеет значение...

Каждое слово имеет значенье,
Каждая мысль, промелькнувшая вскользь
Явно влияет на скорость теченья
Новых событий и движется вдоль
Жизни, вплетаясь в поступки и цели,
Действуя через родных и друзей…
Речь человека является целым
Миром, который решает за всех…

Каждая фраза, не будучи правдой,
Как ураган разрушает судьбу…
Каждой нападкой, укором злорадным
Жизнь превращается в злую борьбу…
Трудно хвалить, если в сердце печали…
Сложно увидеть хоть каплю добра…
Вот бы почаще с душою звучало,
Что замечательным был день вчера…

Важно запомнить, что нет исключений…
Зло иль добро: жизнь найдёт, что вернуть…
Каждое слово имеет значенье…
Каждая мысль превращается в путь…


Рецензии
Как же мудры, светлы и прекрасны твои стихи! Спасибо за них. =)))

Леди Кристэн   24.09.2014 00:08     Заявить о нарушении