Жёлтые нарциссы

                Р.В.               
               
          
1.
    Жёлтые нарциссы в хрустале,
    Жёлтые, с кровавою каёмочкой.
 ...Всё, что происходит на земле,
    Бесконечной связано верёвочкой...

    Тем нарциссам девяносто лет,
    А красавцу вечно будет тридцать,
    И хрустальный, серебристый свет
    Вечно от лица его струится...

 ...Вот и дотянулась до меня
    Эта вязь страстей, трагедий, боли.
    Захлестнула петелькой, а я
    Радуюсь такой безумной доле.

    Вот уже почти что не дышу,
    Слёзы, словно бусины нижу...

 ...Будут непорочней хрусталя
    Чётки, чтоб молиться за тебя.


2.               
               
    Жёлтые нарциссы в хрустале,         
    Жёлтые, с каёмочкой кровавой...
    Ты меня хрустальною отравой
    Напоил в последнем феврале.

    Мне теперь придётся умирать
    Без тебя в цветастом этом мире.
    Ну и пусть. Моей проклятой лире
    Приказал ты снова зазвучать.   


Рецензии