3. О коварной даме и нервном возлюбленном

городской романс

От полек и вальсов в крови горячей,
и вертятся люстры в сто тысяч свечей,
она подозвала его и сказала:
«я стану женою твоей».
От счастья такого он весь задрожал,
ведь он всю дорогу об этом мечтал.
Обнял ее стан, дербалызнул стакан,
потом за кольцом побежал.
Когда через час он вернулся с кольцом,
она ему бросила прямо в лицо:
«Вы долго ходили, я вас разлюбила,
немедля покиньте крыльцо!»
А он побледнел и ответил: «Ну что ж!»
И сердце коварной пронзил острый нож.
Сам вышел на лестницу,
быстро повесился,
страшное дело любовь.


Рецензии