Любовь

от лица Зины из "Компьютерной страны"

Слово «люблю», что же это такое?
Это не мук череда.
И ни страданий из тёмного роя.
Это хрустальна вода.

Озеро чистое, небо весною,
Солнце, как отзвук зари.
Реки, леса, шум морского прибоя,
Травы, луга и цветки…

И, не заметив, над той красотою
Ты, словно птица, летишь.
Видишь поля и луга, и озёра,
И самоцветную пышь.

И вся земля у тебя на ладони,
Вся твоя родная земля.
И только птицы, о чём-то глаголя,
Дальше тебя проводят.

Выше и выше взлетаешь ты в небо –
Вот космос, солнце, луна…
Но ярче всех звёзд, как белым снегом,
Твоя сияет мечта.

Ярче и выше, и дальше вперёд
Всё приближаешься к счастью.
А твой чудной кругосветный полёт
Вряд ли пройдёт понапрасну.

Если и спустишься снова на землю
В травы весны и луга,
То ты поймёшь, как высоко летела
И улетишь навсегда.

Своею душой высоко улетишь,
Но не бросая земли.
Ведь высота и небесная тишь
Без твоей земли пусты.

И, улетая в небесный полёт,
В сердце своём сбереги
Землю родную, родительский дом,
Что так тебя берегли.

Спасибо скажи всем: друзьям и врагам,
Что шли с тобой по пути.
Человек судится ведь по делам,
Так скажи друг другу «прости».

Иначе любовь покинет тебя,
Едва замерцав там вдали.
Любовь, что зажглась сейчас для тебя,
Погибнет в ненависти, лжи.

Поэтому ты не любить торопись,
Любовь найдёт сама тебя.
Живи для других, помогай и учись,
И думай не лишь про себя.

Ведь пройдут года, миг последний придёт,
И скажет неслышно душа:
«Жила как должна, - душа не соврёт, -
А любовь со мной навсегда».

Только такой конец чести достоин,
Таким лишь моя хвала.
Любила, жила, как Господь уготовил,
Любила, люблю навсегда!

январь 2010 г.


Рецензии