Рапсодия

Вспоминаю биение тоненькой жилки,
Свет сквозь кожу, твой запах — сумеречный бархат.
И волос русых пряди, как никогда сложились
И стук сердца смывает осколки страхов.

Вспоминаю застенчивость женской нежности
Каждый раз открываешься, словно утром кувшинка.
Взгляд ребёнка туманный в солёной безбрежности,
Песнь души в чистоте и небесной невинности.

В тебе девочка просит незримой ласки
Словно шёпот касаний, словно в танце кружения.
И на миг всё возможно, отброшены маски.
Отпускаешь меня, после, снова сближение.

Эта песня любви никогда не кончается,
Быть собой, быть как заново перерождённой,
Для меня одного колыбель та качается.
Для меня одного откровение влюблённой.

Снова музыка сложится ночью в моление,
И зальёт белизной чью-то чёрную молнию.
Ты мой свет, ты мой путь, даже сердца биение,
И на маленькой сцене мы исполним рапсодию.


Рецензии