Маме

В вечернем танце тает снег,
Кружатся листья…
Меж двух заиндевелых рек,
Уже не быть мне.

Я подожду пока любовь
Волною талой,
Пробьёт всех льдов немой покров,
И крикну: «Мама!»

Я никогда не сохранил твоей улыбки.
Смотри, а там, в зелёной тьме
Играют рыбки…

Неблагодарный и чужой
Всему, что светит, лежу
И флейтой надо мной
Играют дети…

К чему теперь кричать — Прости!
Всё это поздно.
Тебе Всевышний до зари подарит звёзды!


Рецензии