Предвестники

Предвестники рассвета в пространстве тёмно-синем.
И ледяного танца дрожание незримое.
Распахнутые крылья, неверья паутинка,
На краешке постели пронзает ночь любимая.

Изгиб точёной шеи, раскиданные пряди,
Ласкают сны, пронизанные солнцем в листопаде.
Нанизывают бисер на ржавую цепочку,
Объятий тёплых кружево и песня кровоточий.

И серебристой лентой вплетаются в ресницы,
Моей души раздетой, некормленые птицы.
Ласкающим движеньем, скольженьем в ране вальса
Прошу тебя растерянно — останься свет, останься!


Рецензии