Гений и лень

Мы все во власти опыта и дум –
Неотразимо слово поколений!
То в век Серебряный, то в революций бум
Всё ждём, когда же в нас проснётся Гений?

Вчера, вдруг вздрогнув, поднял веки ОН...
Зевнул, побормотал от скуки ради,
Забыв всё напрочь – для чего ОН «пробуждён»! –
Вновь засопел, целуя Лень в усладе!

И я пытался дружбой «удивить»
Во сне… их (Гёте с Пушкиным!), но гены
Мой Гений так вдруг «заленились» разбудить,
Предательски заполнив ленью вены!

сентябрь 2014


Рецензии
Лень она такая подлиза.
Так подлижется, конфеткой угостит и ты весь её. ☺
Здорово написали, Сергей! Спасибо! ♥

Светлана Рябова-Шатунова   01.11.2019 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!Мне всегда лень и лень даже лениться...

Сергей Данилов-Ясинский   01.11.2019 21:27   Заявить о нарушении