Кларнетист и поэт

Кларнетист кропал стихи,
Пел поэт куплеты,
Делали из чепухи,
Из де…ма  - «конфеты».

Каждый важен был и горд
«Творческим порывом»,
И намереньями твёрд
В деле прихотливом.

Где кларнетные гудки,
Где, скажите, ямбы?
Нам бы всё писать стишки,
Петь куплеты нам бы…

На столе кларнет лежит,
Запылился даже.
Кларнетист его бежит,
Строчит рифмы в раже.

«Не хочу в дуду дудеть,
Славы вящей хОчу!»
И наладил круговерть
Рифм он днём и ночью.

И поэт не отстаёт,
Бряцает перстами.
Всем куплеты он поёт -
Даже бедной маме…

Лишь чернила на столе
В чернильнице засохли,
И детишки во дворе
От "пения" оглохли.

Им двоим - да в прежний быт,
Но спесь не позволяет.
«Слава» головы кружит,
Глупость вдохновляет…

9 марта 2012 года.


Рецензии