Шуточки плохи с Подсознанием!

Есть ткань природная тончайшая, необычайная,
Что обволакивает все тела материальные.
Целость её здоровье плоти охраняет.
Се таинство и в нашем подсознанье "обитает".

Оно "заведует" сохранностью всей тонкой ткани.
Им обладают все предметы в Мироздании,
И даже созданные нашими руками
Или разумными иными существами.

Весь Мир Материи им связан в Братство.
С Законом этим мы обязаны считаться.
Пока во плоти человека бытие проходит,
Он тоже в таинство чудеснейшее входит.

Как только чело грех какой-то совершил -
Штрих разрушительный на подсознанье отложил.
Если не стёр его пред Богом покаянием,
Затем трудом достойным, праведным,

То штрих сей к детям в подсознанье перейдёт
И неприятностей родителям немало принесёт.
Имея штрих агрессии, ребёнок обязательно
Атаку наносить начнёт самостоятельно.

"Ответ" незримый получает от приятеля.
И средь беседы мирной вы вдруг ощущаете
Желанье с собеседником быстрее распрощаться.
То в подсознании - атака,у друга-жажда защищаться.

Хоть этого никто из них и не желает,
Их что-то вдруг сильнейше раздражает.
И слабый духом из беседы убежать старается.
Но это тож грехопадением его уже является.

     (См.ПЗ,"Книга Основ",гл.10,ст.1-83).    18.01.16.


Рецензии