Государыня

Государыня. Ты не тронь меня.
Я осыплюсь вниз серебром звеня.
Не своим, пойми, не накопленным,
А, из синего снега натопленным.

Мы бывали порой несерьёзными.
И кидались друг в друга звёздами.
А потом их давили полозьями,
Уезжая в морозное позднее.

Я, от боли согнувшись, кашляя,
Буду красить сугробы в красное.
Ты приди, собери по капелькам.
Моя нежная. Моя маленькая.


Рецензии