Ванты уходят в небо... отрывок из цикла

Туман... Нева... Ванты уходят в небо.
Хмуро. С утра. Облака зависли где-то.

Сто километров вперёд, рывок и солнце.
Скорость уносит поток, а город проснётся.

Замкнутый круг кольца сжимает вены.
Сможет ли город дышать и слышать небо?!

И раззвонится вновь, запахом утренним, зорью.
Кто верит, шагает легко, с любовью не споря.

Туман... Нева... Ванты уходят в небо.
Мой мост. С утра. Переправой к тебе бы.


___________________________________________
Отрывок из цикла St. Perersburg (III часть)

Полное произведение:
http://www.stihi.ru/2013/10/23/6379


Рецензии