***

Мне  бы     надышаться,
Перед  смертью  вволю.
Босиком  промчаться,
По  родному   полю.

Добежать   до  дома,
И   остаться  в  доме.
Где   рождалось   слово,
Под  напев    гармони.

Где  стоят  берёзы,
Возле  тихой  речки.
Заплетая  в  косы,
Желтые   колечки.

И   пока  есть  время,
Дайте    мне   подняться,
Вставить   ноги  в  стремя,
На   коня   взобраться.

Дайте     час   проститься,
С  теми,  кто  не  близко.
Под   дождём    умыться,
И   взлететь  как  птица.

А  потом,  пусть  будет,
Что   должно  случиться,
Ветер  пусть   разбудит,
Утром   помолиться.
 
И  за  тех,  что  были,
И   за  тех,  что  будут.
Если  не   забыли,
Или  позабудут.

На   чужом  распутье,
Проросту   травою.
И,  раскинув   руки,
Надышусь  я   вволю.


Рецензии
Полностью проросла ВАШИМИ ЧУВСТВАМИ И СВЕТОМ ГРУСТИ РОДНЫХ МЕСТ!!! С почтением и уважением за мастерские строки!

Ольга Боровикова 2   25.12.2014 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение. С Новым Годом Вас поздравляю. Всего доброго!

Убрынский Нажмудин   27.12.2014 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.