Трио

............................................ Паденье - неизменный спутник страха,
............................................ И самый страх есть чувство пустоты.

.......................................................... О. МАНДЕЛЬШТАМ.



Жизнь искажает рукописи сна.
Она скользит — и падает она.
Первоисточник — сон.
Он соловей!
И суховей уносит соло фей.

Она кричит вдоль зыбких паутин.
Физалис взорван, лопает хитин.
Горят маршруты маленьких карет.
Сон — это юность взорванных планет.

Сон — стрекоза,
а утро — самолёт...
Ему Лилит о юности поёт.
Страшится плыть по первости —  любой.
Жизнь — подражатель, жадный и слепой.

Птенец страшится взлёта, но летит.
Паденье в небо смертному претит.
И самый страх есть чувство пустоты.
Как руку в сон кунаешь часто ты!

Как сладко крылья в жажду обмакнуть!
Она однажды съест кого-нибудь.
И чьим-то снам в один прекрасный миг
не смерть, а жизнь
покажет фак и фиг.


                10 сентября 2014 г.


Рецензии
Очень впечатляет. С уважением,

Арон Бакшиэль   08.12.2014 18:11     Заявить о нарушении
Благодарствую и кланяюсь)

Забирова Ольга   09.12.2014 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.