Раифский монастырь

Далеко за соснами гладь святого озера.
В нём кувшинки прячутся от Луны и тьмы.
Небо предрассветное в краске злато-розовой.
У иконостаса белые цветы.

Дым, кадилом, сладостный по церкви разносится.
Хор стоит на клиросе, нежен и суров.
Кошки монастырские на руки к нам просятся
И трава качается меж святых крестов.

И когда к заутрене братия стекается,
Благодатной силою сон преодолев.
Новою молитвою своды освящаются.
К небесам возносится иноков напев.


Рецензии