снова не сплю. как можно?

снова не сплю. как можно? представь себе.
шум этих мыслей переполняет залы.
и расстояние в сердце на сотни лье
переполняет тоска, поезда, вокзалы.

беженец веры. цирк или шапито.
честно, без разницы - тайное станет явью.
я весельчак по жизни. мне не смешно.
не изменить маршрута - сценарий сдали.

сжаться до точки. резко разжать ладонь.
люди выносят мозг. им выносят штрафы.
каждый горазд поставить в упрек мой тон.
лишь единицы следят за словами сами.

как догоняет первый второго, чтоб
жестом сорвав рубаху, воззвать к толпе бы.
как омерзителен быт - или это сон?
как это носит земля? как нас терпит небо?

поезд качают волны моих молитв.
собрана воля в кулак, а кулак из стали.
как вездуща похоть, что мне претит
как надоела пафосность, как достали

полные зла и яда людские рты
и для чего я слушаю их, скажи мне?
как в лабиринте желчи найти пути
как опознать прямые меж этих линий?

город молчит, сгущается пар, кино.
я зажигаю свечи, сдуваю челку.
я никогда не отрицала, что
в сплошь оцифрованной жизни мне ближе пленка.

то, что естественно. то, что не стоит трат.
то, что так близко - хочешь, коснись рукою?...
время уходит. калейдоскоп из дат.
время уходит. близок финал историй.

что же мне делать? как мне дышать и жить?
верить во что? ждать ли чего? скажи мне.
как мне распутать веры тончайшей нить
как из оврага судьбы уцелевшей выйти?

предупреждали - спрячься, я - решето.
боль или радость через себя пускаю.
я весельчак по жизни. мне не смешно.
поезд пришел в депо. выходи. мы встали.

14/06/14, сочи

ксения никитина (с)


Рецензии
Сплетают наши души нити,
Распутать судьбы не дано.
Лишь меч разрубит этот узел,
Любовный миг, хоть и грешно...

Алексей Ветер 20   07.11.2014 15:30     Заявить о нарушении