Творцы ли мы?

Творцы ли мы – художники, поэты,
Другие выскочки размеренных времён -
Как музыканты, авторы сонетов,
И всяк, кто мыслью творческой пленён?

Взмываем ввысь иль падаем в пучину
Коллапса мира смешанных пространств.
Стираем в пыль  гранит, стекло и глину,
Ваяя миф, введя сознанье в транс.

В угоду прихоти заоблачных желаний,
Матрикул избранных глазами обойдя,
Молитвы стих до прозы заклинаний
Низводим в ярости, себя в нём не найдя.

Увы, увы, друзья по дерзновеньям!
Мы летописцы внеземных начал,
И дай нам Бог служить святым мгновеньям,
Как истинный творец то начертал.
28 Августа 2014 г.


Рецензии