Поэт

Сон. Явь. Ни кто не заметил
Как ночь озарилась светом.
Сон. Явь. Ни кто не услышал
Как страх говорил с поэтом.
Он залил вином безучастную зиму.
Он залил вином крик свой летом.
Сон. Явь. Ни кто не услышал
Как страх говорил с поэтом.
Пытаясь укрыться обрывками неба
Он вышел на холод раздетым.
Деревья бросали вниз листья,
Как нищему в шляпу монеты.
Сон. Смерть. Ни кто не увидел,
Как приняли тени поэта.
Сон… Явь… Смерть…


Рецензии