Стряхивает пепел и молчит...

Стряхивает пепел и молчит.
Тихо. Ни гудочка. Ни сирены.
Пусть хоть что-то скрипнет, запищит...
Докурил. Ушёл. Обыкновенно.

Пусто. В небе ни одной звезды.
Одиноко. Где Она?.. Неважно.
Рядом с ней то волки, то козлы...
Грубо... Ну, вот так. Бывает с каждым.

Нет, не спится. Что за гадкий день!
На работе - хрень, и после - то же...
Посчитать овец? -Один, два... лень.
Звук шагов... Нет, не Она. Похожа.

Обознался. Надо же, во сне!
Чудеса: не спал, и вдруг - "проснулся".
(У котов маразм лишь повесне,
У людей же - явно затянулся...)

Встал, оделся, вышел на балкон.
Зажигалка, фэйсбук, сигарета ...
Но тоска никак не сгинет вон;
Достаёт, как баба с пистолетом.

Пыль смахнул, цветок ещё полил...
Где-то запиликали сирены...
Нервы на минуту остудил,
День как день. Прошёл. Обыкновенно.


Рецензии