***

Я поила пунцовые розы водой из-под крана,
я кормила их смесью земли, мёда и молока.
Но роскошные розы осыпались быстро и странно,
оставляя на стебле почти половину цветка.
Ровно надвое розы разрезал процесс увяданья,
тонкий запах исчез, и запахло болотной водой.
Я еще не видала цветов, умиравших так странно,
и один лепесток я на память таскаю с собой.
Меж блокнотных страничек я прячу цветочное тело.
В этой смерти есть нечто, о чём бы я помнить хотела.
 


Рецензии