Сокол

Что не кружишь нынче сокол,
В вольну степь не манишь ты?
А повис над землей высоко,
Разглядишь ли меня с высоты?

Выстрел глупый убил соколиху,
Люди-хищники хотят убивать,
Не кричишь ты, летаешь тихо,
Проще так в небесах горевать.

Счастье ваше, увы, скоротечно,
Где полнеба дарили друг другу.
Погубил человек так беспечно,
Варвар отнял подругу у друга!

И теперь ты всё ищешь смерти,
Всех людей за врагов принимая,
Чтоб избавиться от круговерти,
Человека - как зло, проклиная!

Камни острые громко позвали
И сложил свои крылья, как руки
На камнях тебя будто распяли -
Смолкли разом степные звуки!


Рецензии
Такова жизнь!К великому сожалению!С добрыми пожеланиями,я.

Вера Камонина   17.12.2017 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Всех благ Вам в жизни!

Владимир Андрюшин   17.12.2017 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.