Догадаться, как это бывает

Догадаться, как это бывает…
Знают звёзды о том наперёд?
Как стихи собираются в стаю,
как их в небе вершится полёт –

для неё… напитавшись небесным,
как они опадают к ногам
и она их чарующим жестом
поднимая, подносит к губам…

и, танцуя, стихи повторяет…
а потом, погружённая в сон,
в кулачке у сердечка сжимает…
и мерцает звезда в унисон
и ритмической гамме, и строю,
не позволив назад улететь…
а заря, увлекаясь игрою,
к пробужденью стремится успеть...
и едва прикоснувшись к подушке,
наблюдает восторженный взгляд…
и стихи на ладошке под ушком –
светлой песенкой, нежности в лад…

Расстоянья исчезнет избыток,
и с душою сольётся душа:
из мечтанья – дней радостных свитки,
ожиданий недуги крошат.

Так чудесно, что это бывает!
Но так скучно узнать наперёд!
Стаю строк для тебя собираю.
Ты услышишь, как сердце зовёт?..

10 сентября 2014


Рецензии
Наташенька! такая красота!
что даже сердце в ритме застывает!
Теперь владеет мной всего одна мечта -
вдруг ты откроешь мне всё - как это бывает ) ) )
...))) Очень)очень! ) ) )

Ева Верейская   14.01.2015 14:33     Заявить о нарушении
Открою, Ева... только то, чего и сама не знаю... Грустно...

Наташа Корецкая   14.01.2015 18:50   Заявить о нарушении
Не грусти, и грусть тебя покинет! )))

Ева Верейская   15.01.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.