огни

Ночь. И этот синий звездный терем над землей.
Мы одни, попали под огни нетерпеливых тачек.
Ты просил: не убегай, останься, будь со мной.
Во сне вот так. Но на яву то все совсем иначе.

Я - полутень от твоего такого мощного горения,
Ты - полубог моих иллюзий и тоталитарных сект,
Но лишь во сне, где не приходит мне ни капли озарения,
Я наплевать могу бессовестно на всех на всех!

И вот. Не сплю. Под лампой я стою и жду как будто только выстрела,
Ведь ты теперь настолько далеко, что я не знаю этих мест.
Я не могу поверить и кричу, неистово, неистово.
Я не устану ждать, я не сломаюсь поднимая этот крест.


Рецензии