Калина, ты моя подруга

Калина, ты моя отрада,
Давай присяду тихо рядом.
Поговорим с тобой, подруга.
Когда же встречу мила друга?

Такого, чтоб плечо-ограда,
От бед и горестей преграда.
Такого, чтоб душа сияла,
Чтоб счастьем жизнь избаловала.

Такого, чтоб надёжней в мире
Найти нельзя. Прекрасной лире
Откроюсь и тебе в печали,
Скажу о том, о чём молчала.

Встречала лишь красу снаружи,
А сердце, что зимою стужа.
Встречала горечь я, калина,
И песни пела, как Рябина.

Не встретив Дуба в чистом поле,
Грущу о тяжкой женской доле,
О сердце, что любви открыто,
И о мечте, давно забытой.

А мне, калинушка, досталась
Лишь горечь твоих ягод алых.


   Фото из интернета


Рецензии
Добрый вечер.
Читал несколько раз. Прекрасная лирика.

Спасибо за отзыв.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   10.10.2015 18:51     Заявить о нарушении
РАДА ЗНАКОМСТВУ И ОБЩЕНИЮ. ЗАПИСАЛА ВАС В ИЗБРАННЫЕ.

Людмила Петровна Денисова   10.10.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.