А сказочник-то кто?

Кто сказочник? Кто нет?
Решай, читатель, сам!
Но только лишь Вильгельм
О сказках написал:

Откуда взят сюжет,
Начало и почин,
И хуже чей портрет?
У женщин иль мужчин?

Мужчины ищут дев
И дарят им любовь,-
Простушек,королев...
Но с молоком, чтоб кровь!

А бабы все стервят,
Кромсают, режут, бьют,
Чужих детей едят
/Да разве сказки врут?/

Вильгельм познал все сам
Женат / не понаслышке/
У женщин - мёд в устах,
Но тёмные мыслишки!

А Якоб - он филолог,
В любви он - теоретик...
Писать про женщин смог бы,
Но в это вы не верьте!


Рецензии