Море. Антироманс

Эта видимость дна нулевая,
Каждый крабик – себе господин,
И акула опять приплывает
Из каких-то зелёных глубин.

Её жизнь – в бесконечной заботе,
Как составить на месяц меню.
Улыбнётся и спросит:
- Живёте?
Ах, не влезьте в мою западню!

Нет, не влезем!
Душа не приемлет
Заморочек зелёного дна,
Лучше будем осваивать землю,
Где надёжная радость вольна.

Мы не твари морские, мы люди,
Небожителям давним под стать.
Нам  приятно  дышать полной грудью
И зелёные травы топтать.

Море глохнет от долгого гула,
Волны бьются с тоской о песок.
Уплывает обратно акула,
В мир, который бесцельно жесток.

Вот летит она, в море петляя,
Как торпеда  средь страха и зла...
И никто на земле не стреляет,
Лишь сгорает от счастья дотла.
                Рафаэль-Мендель
                11 сентября 2014г.
-


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.