Новый мир

Не ищи, не проси, не спрашивай
Торопясь всё сначала начать
По ночам пробуждаясь, раскрашивай
Болью то, что уже не сдержать

Всё, что было когда-то - выжжено
Но плескалось остатком вина -
То, что в ранах скопилось жижею
И покрылась наростом из сна
=
Просыпаясь, из снов, не вздрагивай
На виске то не кровь, только страх
Жизнь сжимает в объятиях ласковых
Торопя - поскорей убегай

Всё, что будет когда-то вырвано
Бумерангом взлетит в небеса
На дорогу, что счастьем покинута
Он вернётся, творя, чудеса
=
Отпускай, провожай, выпроваживай
Не считай, не глотай пыль обид
Если носишь одежды ты воина
Будь спокоен ты каждый свой миг

Настоящее, пусть и не долгое
Всё решает и правит твой путь
Выпивай свою жизнь - чашу полную
И осадок смахнуть не забудь
=
Не ищи, не проси, не спрашивай
То, что можно опять потерять
По ночам пробуждаясь, раскрашивай
Болью то, что уже не унять

Всё, что было когда-то выжжено
Новый мир плеснёт в душу вина
На дорогу, что заново вышита
Обнажённая выйдет луна

07.09.2014


Рецензии
ночное полотенце вышивала
Луна затейница и звёзд сестра.
всё золото по небу раскидала,
трудилась до бесцветного утра.

боялась потеряться в бликах света.
устало улеглась в постели мглы.
и проспала туманами согрета,
проснулась среди осени игры.

Ольга Борина   14.09.2014 20:54     Заявить о нарушении
Осень затянулась сигареткой
Глазом повела своим - луной
Макияж всю ночь клала на ветки
На траву и на подругу ночь )

Асеев Роман Lord Kora   15.09.2014 12:24   Заявить о нарушении