Я, может быть, травинкой стану в поле...

Я, может быть, травинкой стану в поле,
Иль кошкой рыжею фасонисто гулять,
А может быть, букашкою - не боле -
Я c благодарностью всё буду принимать!

Ведь этот мир таким как есть, люблю я,
И ночь со звёздами, и солнышка привет,
И сотни раз в святой молитве: "Аллилуйя!"
Благодарю Его за каждый мой рассвет,

За день печальный, и за радость тоже,
За то, что ложь могу от правды отличить
Скажу: "Спасибо, Милостивый Боже,
Что это всё Ты мне помог ценить!"

**********************
Размышления на "Осенняя грусть" Сергея Марусенко

"Я сижу и грущу… Одевается в жёлтое лес
И дождит за окном, и летит павший лист под порог
Чем я дольше живу, тем милее мне этот процесс
Но я знаю: уже где-то там установлен мой срок..."
http://www.stihi.ru/2014/09/12/2104



                12*09*2014
                Казань


Рецензии
Благодарность Богу нам очень помогает! Стихотворение в канве "реинкарнационной" темы русской классической поэзии. Примеры есть у Заболоцкого, например. Впечатление от стихотворение возникает доброе.

Гавриил Тишков   07.08.2015 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.