Не пишутся строки, печалится сердце...

Не пишутся строки, печалится сердце,
И рифмы бродяги нестройно поют.
А серые мысли, как иноверцы,
Куда-то в полон мою душу ведут.
Одумайтесь, братцы, что ж  вы творите,
Какие задумки  вас гложат теперь,
Ведь наши успехи лишь в светлом зените,
А вы закрывате светлому дверь,
Иль вас обделили слащавой наградой?               
Иль кто-то обидел, столкнув за порог?
Но серую правду здесь гнать нам не надо,
А чистую правду сказать может бог.
Задумалась глупость, сметая слезища,
Потихому скрылось больное Оно,
Я вычеркнул серое слово - пылища,
И вставил там сладкое слово - вино. 


Рецензии