Дева - отменная хозяйка

 Мыслей голова полна,
 но одна всегда важна:
 вовремя купить продукты,
 нужны овощи и фрукты,
 впрок соленья заготовить,
 всё к варенью приготовить.
 Постирать, убрать, сварить,
 в общем, чтоб спокойно жить.

 В гости первый раз зашёл,
 оглянулся и обмёр:
 тут порядок, всё по чину,
 к месту каждая картина.
 В кухне всё приятно, гладко,
 чисто царская палатка!

 Холодильники стоят,
 пищу, яства холодят.
 Чистый стол и гарнитур,
 интересно стоит стул,
 хауз - доктор, шприц - укол,
 влить здоровья нам готов.

 На цветной картине в глине
 винный погреб, пьют вино.
 Я хотел бы с Девой быть,
 в этом погребе пожить.
 Спальня Девы дух хранит,
 привлекает, как магнит.
 Тут прекрасная кровать,
 чтобы крепко, крепко спать.

 Дверь открыта на балкон -
 чистый воздух дарит он.
 Только ляжешь: выдох - вдох,
 сразу спишь без задних ног!
 Не жалей и не тужи -
 сном как жизнью дорожи!

 Туалет как посещу -
 выходить я не хочу.
 Малую нужду справляю -
 все наклейки прочитаю.
 Может сесть и помечтать
 или книгу почитать.
 Главный недостаток здесь -
 Деве рядом негде сесть.
 Вот порадовать бы стих
 унитазом для двоих!

 И в гостинной, и в прихожей
 наведён порядок тоже.
 Книги, куклы - хулиганы,
 мебель, люстра, всё не счесть -
 вкус у Девы очень есть!
 Кто же Дева? Отгадай ка?
 Да, отменная хозяйка.

 Не окончен мой рассказ,
 Дева в кухне в этот час.
 Варит борщ,салат готовит,
 мясо  в печь -и всё кипит.
 Всё в руках её играет,
 дивный вкус приобретает.
 Дева шпарит пироги,
 я сижу пишу стихи.
 Дева раз - накрыла стол,
 ей за это сто плюсов!

 Вся энергия добра -
 в пище жизнь приобрела.
 За столом вдвоём сидим,
 тосты мира говорим:
 "Дева. будь всегда здорова,
 полна счастья и умна.
 Ты мне дорога, нужна.
 Буду всех богов просить
 счастья, жизнь Тебе дарить!" 
 


Рецензии