потустороннее

Я ночь как будто провела в потустороннем,
Который душами умерших весь заполнен,
Сидят на лавках, пьют вино и бьют баклуши,
И говорят, что мир живых им и не нужен.

Счастливо смотрят друг на дружку, словно дети.
Покинув жёсткие мирские путы-сети,
Щебечут и чирикают, как птицы.
Ещё чуть-чуть и тоже смогут в небо взвиться.

Да, только присмотревшись чуть поближе,
Я поняла, что этот мир намного ниже.
Не то что ниже облаков – он ниже суши.
И неспроста там бью горячие баклуши.

Там под землёй, все те, кто маски надевали,
Ещё при жизни воровали, подло лгали,
Глотают кислое вино и врут безбожно,
Как будто счастье и в аду найти возможно.

* автора картины, увы не знаю (


Рецензии