Ожидание

Всё  короче становится день,
С каждым днём длиннее ночь,
Всё длиннее становится тень,
Ожидание  больше  невмочь.

Небо хмурое, блёклый восход,
Птицы стаями в небе кружат,
Может, с ними пора улететь,
На седой постаревший закат.

Мне свобода совсем не важна,
Не нужны мне брильянты и мёд,
Я хочу, чтоб вернулась весна,
Когда  сердце в груди запоёт.

Чтобы в фибрах любовь ожила,
И не  надо  года мне  считать,
Чтобы в сердце весна зацвела,
Зачем письма куда-то писать.

Пусть придёт он, неважно какой,
Толстый, обросший,  иль  хмурый,
Важно   -   с  широкой  душой,
Чтоб вместила меня вот такую.

С прибабахом, мечтами и праздником,
Неугомонную  и  непростую,
Жизнелюбку  весёлую, несуразную,
По  сути,  женщину  золотую.


Рецензии