Зачем придумали...

Зачем придумали такую штуку,
Которую Разлукою назвали?
Нисколько не подумали – придумали,
А может для проверки наших чувств,
Чтоб доказать их неподвластность дали?
И для Разлук построили вокзалы,
Унылые дождливые перроны,
 К которым неизменно прилагаются
Зелёные, но грустные вагоны.
Вагоны отмеряют километры,
И ощутимее становится Разлука.
Чем больше километров – тем больнее…
И время без тебя стремится в вечность…
Чем больше километров – тем счастливей
И радостнее будет встреча.
Невольно мы Разлуке подчинились,
Но он конечен, этот долгий срок.
Последние ступеньки…
                Всё.
Любимая, скажи мне – Здравствуй! –
И я переступлю порог.


Рецензии