Не ищите козлов отпущения!

Желательно, чтоб чувства вами управляли,
Только от них чтоб вы подсказки получали:
Где совершаете ошибку, вероятно,
Продолжить путь иль повернуть обратно...

Не жди, что, может, Разум внеземной
Даст важные тебе ориентиры.
Пусть опыт чувственный руководит тобой,
И не нужны тебе земные "командиры",

Чтобы потом ты никогда того не обвинил,
Кого в руководители ты взял, как будто гения,
А тот ошибся - и твои ж насмешки получил,
Плевки, упрёки, анекдоты, оскорбления...

Но вы же сами продолжаете так жить,
Чтоб вами снова "власти" управляли,
Их выбираете "народу послужить",
На деле - чтоб ответственность на плечи брали.

Но выбирать кого-нибудь к "рулю" - неверно!
Общественный корабль утонет непременно.
Всем вместе неприятности грозят -
Привыкшим всё валить на "отпущения козлят"!

          12.09.14.


Рецензии