Он не придет

Он не придет. И бой проигран, дорогая,
Без помощи тебе здесь не прожить и дня.
Он не придет: дорога, знаешь, очень злая,
И каждый шаг на ней - война.
То тут задержка, то чуть дальше,
То боль, то вихрь, то враги...
Он не придет, не надо фальши,
Не жди услышать вдруг шаги.
Ты здесь одна. Ты хочешь драться?
Ты хочешь пробовать спастись?
Ведь в одиночку, может статься,
И нет причин для "Стой! Держись!".

Он не придет. И бой проигран.
Я это знаю и сама,
Но все же жду и жду услышать
Его шаги. Но тишина...
Он не придет. Ну что ж, так вышло,
Но ты не прав в одном, мой друг:
Я поборюсь, пусть бьют под дышло,
Пусть замирает сердца стук.
Я поборюсь: за всех нас вместе,
И за него, и за себя.
Сдаваться, знаешь, не по чести,
Сдаваться - глупо иногда.

Он не пришел. На поле боя
(когда закончилась борьба)
не бы'ло тех, кто проиграл.


Рецензии