Памяти Сасаки Садако

Белый лист.
    Оригами.
          Уж сложен журавль шестисотый.
Надо тысячу.
     Только
          ослабшие, с кожей прозрачною руки
завершить не сумеют
      свой труд, оборвалась работа -
вместе с жизнью.
      Закончились детские муки -
убивают
       проросшие гриба зловещего споры -
Хиросима,
       и пепел атолла Бикини,
полигоны Невады!
       ...Как кровь,
              что сочится сквозь поры
кожи детской
       прозрачной -
              D-s  -
                "лейкемия".
*
2014 г.


Рецензии
Немой укор всем политикам всех стран, любящих побряцать подобным оружием.

Нина Шуркина   03.07.2022 18:16     Заявить о нарушении