Мойра

Бывает, тянется нитка, вьется,
а тут – опа – и порвалась вдруг
Водой со дна старого колодца
– хлестнет по сердцу не то испуг
не то раскаяние с запаской
из прошлых бурь и минувших зим
Меняет лица, движенья, маски
Но суть – по прежнему – серый дым
Остывший пепел и ропот, шепот
Рубцы на коже не то спины
Не то на сердце, по самый локоть
Гнетущий камень своей вины.
И станет тесно и станет душно
И снова ищешь во сне – маршрут,
Собакой верной, нет, псом послушным
Едино верный и слышный путь.
Меня здесь нет и. Искать нет смысла,
Что есть внутри и вокруг кляня.
Есть тело, волосы, слезы, мысли…
Вот только… слышите, чаек свист.. и
во мне уже не найти меня.


Рецензии