инвалид

Конечно, по разному можно
Любовь проверять на прочность:
Построить невинно глазки,
Поигрывать на стороне.
А можно в свое нахрапом,
Как в яблоко впиться сочно,
Чтобы к чертям сорвало
Пружины на узкой тахте.

На теплой когда – то кухне
В интриге прикинуться жертвой,
Упасть предо мной на колени:
«Раздавлена! Помоги!»
А можно пытаться вырвать
Из сердца родную душу,
И жить с кровоточащей раной,
Как будто лишился руки.

Но холоден, беспристрастен.
Внутри ничего не бьется.
Оно при попытке вздрогнуть
Расколется в тот же миг.
И все же, как манит нежность
И дар отдавать – откровенье.
Любовь, как великий лекарь,
Отныне я твой ученик.


Рецензии
( Конечно, по разному можно))))) Все способы проверки мне тоже известны. Но как же Вы мило пишите.

Евгения Каплан 2   30.04.2015 06:59     Заявить о нарушении
вот и я о том же, о проверках)спасибо, Жень

Анна Версова   05.05.2015 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.