Плаксивая Осень!

Плаксивая Осень мне в гости зашла на минутку,
В жилетку поплакаться ей захотелось опять.
А в прошлом году задержалась она не на шутку
В гостях у меня, уж пришлось мне её провожать.

Мы пили с ней чай, за окном только Ветер сердился,
И в страстном порыве с деревьев срывал он листву.
Меня ревновал к ней и сам от бессилья  бесился,
И тучи по небу гонял, подчиняясь её колдовству.

А Осень глотала чаи, на судьбу обижаясь.
Не плакала – даже рыдала, душою скорбя.
И дождь за окном барабанил, собой наслаждаясь,
И Ветер свою серенаду пел сердцем скрипя.

О Боже! За что наказанье мне нынче такое
Выслушивать эти признанья, обиды громад?
Что плакаться, коли уж дело у вас колдовское?
Я исповедь слушал и думал: «Скорей бы … Зима!»

Аскольд Бергман
12 сентября 2014 г


Рецензии