Веретено

Этой  ночью  гремело  веретено  и  кололо  озябшие  пальцы,
но   к   утру   готово  было  одно, сердце  новое  в   груди  у  скитальца.
Слышен    треск   в   его   сильной   душе,  возвращалось,  вращалось  живое,
и   молился  на   призрачный   крест, изгонял  сватовство  бесовское.
Говорил  уходи / я устал  от  такого  лихого  братства,
выбираю  покой  и  тепло, всё,  меняю  былые  убранства.
Страх  проходит / прошёл,  от  ментоловой  корки  на  студёном  лишь   наст,
и  пока  ты  меня  под  горочку  вёл,

Бог - он  мудрый,   аккуратно    спас...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.