Последний бой

На мне сегодня нет живого места.
Мои враги друг друга поздравляют.
Соперник мой месил меня, как тесто.
Но я решил стоять последний раунд.
Мой тренер надрывался у канатов,
орал - давай, я на тебя поставил!-
- махнул рукой, и выругался матом:
чего орать, когда бои без правил.
Соперник мой на десять лет моложе,
и килограммов на пять тяжелее.
Ему сегодня весело, похоже,
но мы еще посмотрим, кто сильнее.
Пятнадцать лет меня лупили в морду,
я бил в ответ- такие здесь законы-
не для того, чтоб он сегодня гордо
ушел отсюда новым чемпионом.
Весь ринг в крови. Саднит скулу и губы.
Наверно, я уже и вправду старый...
Но гонг звучит. И, сплевывая зубы,
я встану для последнего удара.


Рецензии